Печаааалька

Вчера приехал с северов, ездил на праздники к родственникам и хотел сегодня утром запилить пост с фотографиями ночного Сургута, но был жестоко разочарован, ибо компьютер отказался заводиться. Пришлось нести его на ремонт... а впереди выходные... грустно. Кроме того, свой тур "Огненное безумие"http://timefag.livejournal.com/13459.htmlна Таганай, пришлось перенести на неопредленный срок. По причине того, что зима как-то отступиоа и все растаяло. Видимо меня ожидают скучные выходные. Что бы не сидеть дома и не скучать, хочу сходить в кино, может кто посоветовать хороший фильм, для веселой компании друзей?

В Сургуте я тоже хочу как-нибудь побывать. В ту сторону пока только до Тобольска доезжал.
Есть у меня желание проделать маршрут на север по железной дороге, вида: Тюмень-Тобольск-Сургут (заезды в Ханты и Нижневартовск и обратно)-Новый Уренгой.

Хотя когда я кому-нибудь эти планы озвучиваю, в ответ, как правило, слышу "А там смотреть нечего, никаких достопримечательностей всё равно нет". Но это не мой принцип путешествий :)
Не-не-не, я так точно не скажу, считаю туда можно, и даже нужно ездить, край суровый, но очень красивый, распиареных достопримечательностей может и нет, но на что посмотреть, всегда можно найти, к примеру Сургутская грэс 2, в этот раз не возникло мысли договорится об экскурсии, но в след раз постараюсь решить этот вопрос. Ханты-Мансийск тоже достаточно красивый город, про вартовск ничего сказать не могу не был там. Уренгой... город маленький, и в основном там на природу можно смотреть, если нет профессиональных интересов. Вроде все... и да, если соберетесь, пишите авось скооперируемся =)
Да, природа тоже интересная. В Югре — тайга и огромные болота. При поездке в том направлении я хотел бы заехать куда-нибудь между Тобольском и Сургутом просто посмотреть тайгу. Знаю, что в этом отношении хорошие места — Туртас (ЖД станция Юность-Комсомольская) и Салым. Хорошо, сообщу, правда, пока не знаю, когда соберусь.

Я, правда, даже думаю, что интересно было бы поехать туда зимой (не этой, а вообще). Но пока не знаю, решусь ли я на такое. Сургут ещё ладно, а вот в Уренгое и до -45 нередко доходит :) Но по крайней мере, увидеть зимний Тобольск я бы очень хотел. Насколько я знаю, в это время года он особенно красив.
Салым проезжали, в Туртас заезжали в поисках банкомата, ибо нал закончилась, а есть хотелось жутко =)
Соглашусь, что эти города отлично подходят для знакомства с природой, еще есть Уват очаровательный городок, но там жд нет.
По поводу морозов, совершенно точно могу сказать, что там такие холода легче переносятся, в виду того, что зима в северных широтах суше. Знаю не по наслышке ибо сам родился и рос в южных широтах, и поначалу, когда приехал на север, дико боялся холодов. Но тем не менее без теплых, вернее очень теплых шмоток, лучше туда не соваться зимой, но это вы и так знаете =)
Тобольск да, зимой роскошен, еще в студенчестве ездил за компанию с друзьями, которые по каким-то своим религиозным делам туда ездили.
Вообще из тех краёв я хотел бы побывать и в Салехарде, Берёзове и Приобье, — с передвижением на теплоходе по Оби. Но это уже естественно летом. У меня в голове даже примерный маршрут есть. Сначала на поезде до Лабытнанги (с попутными заездами в разные места, включая Воркуту). На пароме в Салехард, потом вверх по Оби до Приобья. От Приобья на поезде обратно. Тоже классно было бы :)

А насчёт морозов — да, это известный факт, что там они суше. Да и вообще в Сибири морозы переносятся легче, чем в европейской части России. Но также доводилось слышать, что в этом кроется и некоторое коварство. Мороз переносится легче, но в случае чего можешь и не заметить, как отморозишь себе что-нибудь, потому что защитной реакции почти не почувствуешь. Поэтому долго гулять по морозу всё равно не стоит, лучше по принципу "час погулял, полчаса в помещении отогрелся" и ни в коем случае не пренебрегать тёплой одеждой, пользуясь тем, что переносится мороз легче. Но это я читал про зиму в Восточной Сибири (Иркутская область). Не знаю, может быть, в ваших краях иначе немного :)

Edited at 2014-11-07 11:05 pm (UTC)
Это да. А что скажете насчёт морозов? (я предыдущий комментарий дополнил :))
Сейчас, попробую сформулировать =)
Опасность не заметить обморожение действительно есть, особенно, если вы передвигаетесь по городу пешком. Во время движения кровь разгоняется и вам может быть даже жарко, но например нос или уши могут пострадать, и вы даже не заметите, по этому действительно лучше периодически заходить в теплые помещения согреваться. В случае если у вас появятся признаки обморожения, вам обязательно на это укажут, люди достаточно отзывчивые, кроме того в тепле вы почувствуете, что что-то не так. Очень полезным будет знать правила оказания первой помощи при обморожениях, в данном случае помощь можно оказать самому себе (не операция ведь). И конечно главное, одежда, рекомендую купить для таких поездок термобелье из флиса, незаменимая вещь, сохраняет тепло, при этом выводит влагу. Теплые штаны, я ношу джинсы с начесом, если не сильно холодно, если же мороз совсем давит, тогда штаны на синтепоне. Пуховик или дубленка, лучше если будут подлиннее, пятая точка знатно мерзнет даже в теплых штанах. На голову меховую шапку. На шею шарф (спасет от обморожения носа. Меховые перчатки или варежки (варежки предпочтительней). На ноги теплые ботинки и лучше с высоким берцем, если есть сомнения между стилем и теплом, прочь сомнения, выбор однозначно в сторону тепла.
Вроде бы все...

Чет вспомнил, как на Новогоднюю Ночь, я тогда еще школьник, с родителями ходили кататься на ледяные горки, одним из самых ярких впечатлений оказались... сопли... превратившиеся в носу в ледяные комочки =)

Edited at 2014-11-08 12:45 am (UTC)
Ещё я относительно тех краёв слышал не очень лестные вещи о пассажирах местных поездов. Мол, часто бывают полные вагоны пьяных вахтовиков :)) Но это ещё ладно, попутчиков я всегда могу перетерпеть, если что. Хотя летом ехал от Тобольска до Тюмени поездом Новый Уренгой-Москва, ни с чем таким не столкнулся, нормальные пассажиры в вагоне были :)
Они набегами бывают =) когда едут с вахты или на вахту, обычно кучкуются в плацкартах, хотя я не понимаю с чем это связанно, их з.п. такая, что они купе полностью под себя могли бы выкупать, вероятно компания оплачивает... на самом деле, не все так плохо, если не кисейная барышня,или клубная кисо их вполне можно терпеть =)
Кисейная барышня и плацкартный вагон — это вообще несовместимые явления :)
Точно =)

Странно, почему-то не приходят уведомления о твоих коментах (Ничего что на ты?)
Да, конечно, можно и на ты.

Не знаю, может в ЖЖ какие-то глюки. Хотя мне всё приходит.
А еще, я хочу на авто до полюса холода доехать =)
Идите на что угодно, только не на Горько-2))))
Карашо, Вы подтвердили наши сомнения на счет этого фильма =)
Кстати, предлагаю на перейти на "Ты", не люблю выканья в общении =)
интерстелар говорят бомба, но сам не смотрел, давайте дружить